Главная / Новости / ЧП или незапланированный тимбилдинг

ЧП или незапланированный тимбилдинг

29 января 2019

Был прекрасный вторник, погода смилостивилась и ослабила морозы, прекратился снегопад, и местами выглядывало солнышко. Рабочий день в самом разгаре: специалисты отдела обрабатывали заявки, работники склада отгружали металлопрокат, телефоны не замолкали.

Обычный день, обычный вторник. Никто не заметил, что над офисом ИноксМаркет стали «сгущаться тучи», и уж точно никто не ожидал, что буквально через 10 минут спокойствие будет нарушено, и силы коллектива направятся на борьбу за жизнь и здоровье человека.

Но это потом, а пока шёл обед, кто-то уже покушал, кто-то допивал вкусный чай с печеньями, кто-то жертвовал перерывом во имя работы, а кто-то только спускался в столовую.

Умиротворение, лёгкость, даже счастье в один миг сменились смятением, паникой и ужасом. Один крик «Помогите» сорвал пелену спокойствия с каждого. «Кто кричал? Что случилось? Нужно помочь!» - такие мысли бились в голове сотрудников, пока они бежали на зов.

Несколько долгих секунд, и всё стало ясно: одному из коллег стало плохо. Жуткая боль, обморок, а потом ошеломляющее чувство того, что он не может шевелиться. Дыхание даётся с трудом, слова отдаются жуткой болью, правая рука почти потеряла чувствительность.

«Нашатырь!»

«Больше воздуха!»

«Быстрее звоните в скорую!»

«Поддерживайте со всех сторон!»

«Как ты?»

И только страх, боль и слёзы в глазах…

Это были самые мучительные минуты ожидания Скорой помощи, во время которой была оказана первая помощь и сделано всё, чтобы приступ и спазм в шее не повторились.

Минута, две, пять десять, пятнадцать. Наконец-то!

После приезда врачей все разом выдохнули, но руки так и не перестали подрагивать, а у некоторых дёргаться глаз. Необходимые процедуры проведены, но человека нужно как можно быстрее отвезти в больницу, а даже малейшее движение отдаётся дикой болью.

Всё как в фильме, страшном фильме, но в одно мгновение ставшем реальностью.

Это было похоже на транспортировку пострадавшего в полевых условиях. Принесли носилки, бережно уложили больного, укутали, закрепили ремнями и аккуратно стали спускать по лестнице. Коллега был успешно погружён в машину, и уже через минуту карета Скорой помощи с сиреной умчалась в больницу.

Потекли минуты ожидания. А ведь это был такой прекрасный вторник.

К беде никогда невозможно быть готовым. И такое ЧП стало своеобразным тимбилдингом, ведь именно благодаря слаженной работе коллектива и чётким действиям удалось избежать трагедии. В итоге всё закончилось хорошо. Сотрудник выздоравливает, и его жизни ничего не угрожает.

Выражаем огромную благодарность бригаде врачей ЦГБ города Железнодорожного.

Друзья, будьте здоровы, внимательны и берегите себя и близких!

Незапланированный тимбилдинг