Главная / Справочная информация / Сборник статей / Классификация трубопроводной арматуры

Классификация трубопроводной арматуры

Управление потоками жидкостей и газов, которые перемещаются по трубопроводам, происходит при помощи специальных устройств, объединенных общим наименованием — трубопроводная арматура. В зависимости от конструкции, целевого или функционального назначения арматура классифицируется по группам, объединенным общими признаками. Систематизация трубопроводной арматуры позволяет легко ориентироваться в разнообразии типов и моделей устройств.

Классификация по целевому признаку

Устройства трубопроводной арматуры

Трубопроводная арматура подразделяется на три основных группы: промышленного, сантехнического и лабораторного назначения.

Арматура промышленного назначения предназначена к использованию в различных технологических линиях и в свою очередь подразделяется на:

  • трубопроводная арматура общего назначения, для эксплуатации в обычном режиме;
  • трубопроводная арматура специального назначения, отвечающая специфическим требованиям некоторых промышленных трубопроводных систем.

Устройства сантехнического назначения эксплуатируются в санитарно-технических системах жилых, общественных и производственных зданий.

Лабораторная арматура имеет, как правило, небольшие размеры и специфические конструктивные особенности, в зависимости от состава и свойств рабочих сред.

Классификация по функциональному назначению

В зависимости от функции, которую выполняет трубопроводная арматура, выделяют шесть основных типов устройств.

  1. Запорная арматура обеспечивает перекрытие трубы в случае необходимости. Как правило, эти устройства имеют всего два положения рабочего органа — открытое и закрытое.
  2. Регулирующая арматура изменяет проходное отверстие и тем самым регулирует расход рабочей среды, но не обязательно должна его полностью перекрывать. В то же время в ряде случаев она должна обеспечивать высокую точность регулировки потока.
  3. Распределительная арматура разделяет поток на два или большее количество направлений. Она находит широкое применение в пневматических и гидравлических системах.
  4. Отсечная, или защитная, арматура используется для отсекания потока рабочей среды при аварийном изменении ее параметров.
  5. Предохранительная арматура предусматривает выпуск избыточного количества рабочей среды в атмосферу или в аварийный отвод трубы, препятствуя тем самым аварийному повышению давления в системе.
  6. Фазоразделительная арматура необходима для разделения фаз рабочей среды в автоматическом режиме.

Классификация по конструкции основного рабочего элемента

Различают четыре основных типа рабочих элементов трубопроводной арматуры:

  • заслонки (затворы);
  • задвижки;
  • клапаны (обычные, диафрагменные и шланговые);
  • краны.

Классификация по конструкции подсоединительных патрубков

  • Фланцевая арматура соединяется с трубой посредством круглых или квадратных фланцев, причем труба тоже должна иметь ответные нержавеющие фланцы в местах соединений.
  • Муфтовая арматура снабжена резьбовыми муфтами на патрубках, внутренняя резьба которых соответствует концевой наружной резьбе на концах трубы.
  • Штуцерная арматура используется обычно для малых диаметров трубопровода. Она снабжается резьбой на патрубках, которые прижимаются к отводам трубы с помощью накидной гайки и уплотняющей прокладки.
  • Приварная арматура, как правило, используется в трубопроводах больших диаметров. Соединительные патрубки трубы и арматуры соединяются сварным швом. Наиболее популярными устройствами считаются нержавеющие отводы, переходы и тройники.
  • Цапковая арматура встречается довольно редко. Ответные части трубы и арматуры оборудуются специальным замком для быстроразъемного соединения.

Виды классификации по параметрам изделий

Существует еще ряд классификационных признаков трубопроводной арматуры. Изделия классифицируют:

  • по диаметру прохода рабочей среды;
  • по температурным режимам работы;
  • по диапазонам рабочего давления среды.

Кроме того, по виду управления запорная арматура может быть ручной, приводной либо автоматической.